субота, 25 грудня 2010 р.

Приглашаю на чаепитие ко мне :)

Приветствую, рукодельницы!

Спасибо, что дождались перенесенной даты чаепития, причиной переноса была моя активная подготовка к ярмарке в Киеве. Также благодарю Ксюмку за серьезный и ответственный подход к чаепитию. У меня настолько велик список блогов, которые я читаю, что без Ксюшиных наводок я ни за что не нашла бы кто и когда пьет чей чай :)

Про чай: вы получили мой любимый чай: Ява, зеленый, с жасмином.

Подойду к игре по всем правилам. Итак, заготовленные Ксюмкой пункты:

1. Рассказать 3 факта о себе.

а)Я фаталист, в хорошем смысле этого слвоа ;) б)В определенных вопросах я эстет. Особенно если это касается изобразительного искусства. в) У меня высокие требования к себе и, соответсвенно, к окружающим людям (с этим оч трудно жить!)

2. Как ты пришла к скрапу?Что он для тебя.

Случайно увидела какие-то примитивные открытки в вебе и подумала "я могу и лучше!" ))) Полагаю, у многих есть такие нехорошие мысли.... Я надеюсь, я не одна такая;) Скрапбукинг - это для меня еще одна грань изобразительного искусства, где можно применить свои знания и получить новые навыки. Иногда скрап для меня - это и помощь, вполне материальная. Открытки покупают (ТТТ!)

3. Какие цветы ты любишь, любимый цвет, блюдо, книга, исполнитель.

Легче сказать, какие не люблю. Не люблю розы, терпеть не могу гвоздики (это связано с тем, что мне в школе на день рождения все время дарили гвоздики, т.к. в советское время в феврале купить можно было только гвоздики, и еще они имели отвратительный медицинский запах!) Люблю не отдельно цвета, а цветовые созвучия. Однозначно люблю черную одежду. Да-да, это правда, что пишут о людях в черном: мы стараемся оградить себя от всего мира ;)))) Но я не гот, не подумайте. Блюдо... люблю мороженое, шоколад, кофе и.. РИС!!!! Из писателей: любимый - Курт Воннегут, автор всех мечтателей, земля ему пухом. Исполнитель.. эээ... это сложно. У меня разнообразные вкусы в музыке. Я люблю и очень тяжелую музыку и мелодичный рок, и джаз :) О, как мне сложно высказать свои предпочтения.. вы представляете?:)))

4.Кто ты по профессии (я думаю это будет многим интересно,ведь мы о друг друге практически ничего не знаем)?

Так, попрошу не смеяться сейчас. Полагаю, я ближе всех к скрапу, несмотря на то, что у меня совсем примитивные открыточки:) Я художник по образованию, работаю в худ.школе, преподаю академ. живопись и основы композиции (умение размещать элементы на плоскости и в пространстве). За плечами у меня 2 персональные выставки графики. В свое время я была популярна в опред. кругах тем, что подняла тему женских образов в украинской мифологии. На самом деле было очень интересно (примечание: я знаю, что часть чаевниц - верующие христианки разных ветвей. Не подумайте, что я возрождаю язычество. Вовсе нет. Более того, меня  октровенно улыбают люди, в 40 лет меняющие свои имена и носящие  льняные сорочки с джинсами и хайратники, 21-век на дворе вдь. Я вообще не особенно религиозна. Не путать - верующая)))

5. Расскажи о себе забавную историю.

Пытаюсь вспомнить приличную. О, почти приличная. Пару лет назад пытаюсь  научить детей мыслить нешаблонно, даю задание на дом: нарисовать иллюстрацию к сказке *Колобок*, но нестандартную (обычно рисуют по центру колобок на пеньке, а слева или справа /по фантазии/ лисичка или  волк). На след. урок дети приносят работы. Учеников у нас в группе мало, по 5 - 7 человек, потому мы коллективно анализируем рисунки. Очередь доходит до девочки-божий одуванчик. Беру в руки работу и ужасаюсь: на переднем плане лисичка в костюме стюардессы (пилотка, мини-юбка, ботфорты, чулки-сетка), в руках ПЛЁТКА, напротив нее - зайчик с поникшими ушками, и где-то в уголке валяется колобок.... Я в шоке,  девочке 9 лет! Спрашиваю: сама рисовала? (а детям-то не показываю, страшно))))), она: да, я сама! (радостно так). Ну я слабо верю в детские эротические фантазии, спрашиваю: а костюм лисички сама придумала или увидела где? Девочка отвечает: а у мамы с папой журнальчик какой-то лежал на кровати, мне понравился костюм и ПАЛОЧКА (!) с кисточкой в руках, я и нарисовала. (с)

Вывод: родители!  Держите свои взрослые журналы и  эротические видео-диски в местах, недоступных для детей! :)

6. Что ты любишь? 

Вряд ли буду оригинальной.. Но.. люблю быть самой собой. Это лучшее из того, что мы можем делать в этой жизни. Недавно насмотрелась док. фильмов о квантовой физике и теперь живу с твердым убеждением, что мыслить нужно только о том, о чем хочется. Без страха осуждения, без страха нецдач :) Чего и вам желаю.

7.Задай вопрос остальным Чаевницам (ответ жду в комментах)

Вопрос будет немного эгоцентричным, но это меня действительно инетерсует:

как вы полагаете, стоит ли мне дальше копаться в скрапбукинге, или все-таки становиться на шитье и рисовании?  http://bullet.ucoz.ru/ - здесь мои рисунки и графика.

Спасибо за честные ответы ;)

7 коментарів:

  1. Лиза, не знала, что чаепитие у тебя переноситься. И писала пост о чае как было сказано в самого начала. Но это уже не важно :) Спасибо за чай и подарки. Очень интересно было почитать о тебе. Вот только такого вопроса от тебя не ожидала. Самодостаточный человек, который не стесняется быть собой и вдруг спрашивает "чем мне стоит заниматься" :))) удивила! Тебе должно быть все-равно, что подумают другие. Делай то, что любишь, к чему лежит душа, чего хотят глаза и что могут делать руки. Лично мне очень нравятся твои ч/б рисунки, особенно из серии "иллюстрации". Столько смысла, глубины. Да и просто выглядит эстетично. Ты молодчинка! Я бы с удовольствием эти рисунки носила бы в декупажных украшениях :))) скромненько так выпрашиваю, да? :)))

    ВідповістиВидалити
  2. Лиза, спасибо за гостеприимство. Кружево уже придумала куда пристроить :) Зашла по ссылке и пропала. Особенно графика и тушь,уууууу.... Лично мне даже наскальные рисунки повторить не всегда удается, так что рисовать нужно обязательно. Сумочки все "живые" и... не могу правильно сформулировать, харАктерные что ли.
    А учитывая, что открытки - это материальная помощь, без них тоже никуда. Тем более, что открытки очень красивые. А кармашек с тегами вообще покорил.
    P.S. Мне всегда казалось, что нельзя не любить розы :)

    ВідповістиВидалити
  3. Замечательно, что мы все разные :)

    - Людмила, - сказала я, доливая горячего чаю Люде, - меня волнует не состояние моей психики, когда я не могу сама определиться. Меня интересует мнение со стороны. Ведь мы часто не можем со стороны оценить свой труд. А может, мне лучшу просто картины рисовать и не рассыпаться в разные стороны. Вот я о чем. Ты угощайся :)

    - Польстила, Юлика:), - доливаю и тебе горяченького. - О каком кармашке с тегами речь? Я тебе что-то высылала? не помню... Прикинь, и про кружева тоже не помню :)

    ВідповістиВидалити
  4. Лиза, вполне понимаю твой вопрос!Сама насмотрюсь работ таких как Жаннулик, Оми, Лизаветта, руки опускаются -у них явно ТАЛАНТ! Ну и + не испытывают недостатка в материалах.
    Я сама понимаю,что мои открытки не самые лучшие в мире, но они все-таки приносят людям радость. У меня их заказывают иногда друзья своим друзьям, у тебя их покупают в магазине, значит, они нужны. Вот сама и подумай хочешь заниматься скрапом или будешь под впечалением увиденных работ на выставке...

    История про колобка расмешила, все время бдю))) чтобы Мира не набралась от нас вредных привычек))

    ВідповістиВидалити
  5. я тоже раньше любила носить черную одежду до фразы моей портнихи: "лучше быть светленьким облачком, чем черной тучей" (я тогда спрашивала у нее не буду ли я выглядеть сильно полной в салатневом костюме). Сейчас у меня любимые кофточки ярко-синяя и ярко-зеленая (может из-за того,что в жизни не хватает красок))
    А про фильмы кварцевой физики -ты меня добила))

    ВідповістиВидалити
  6. Ксюмка, я писала о КВАНТовой физике )) Но кварцевание время от времени тоже не вредит ))))) Замечательная опечатка :))))

    Я черное носила и ношу не оттого, что полная, а сперва оттого, что тяжрок слушала и ходила на концерты (как-то стереотип такой есть, что в розовых кофточках на гоцалки в стиле блэк или дэз - не ходят))))
    А вообще, черное полнит, вопреки расхожему мнению. Черный не скрадывает, а наоборот - акцентирует контуры. И если они неидеальны.... ))))

    ВідповістиВидалити
  7. а я еще несколько лет красила ногти черным лаком - просто очень мне это нравилось)))только это еще в школе было)))

    http://sdelanorykami15.blogspot.com/2010/12/blog-post_28.html
    заключительный пост о Чаепитии

    ВідповістиВидалити