неділя, 5 грудня 2010 р.

Кофепитие: Eli

Ласкаво прошу до мене на кавування!
* Так как в обменную игру играют девочки из России, этот пост будет написан на русском языке.

Знакомьтесь, это я!
Прежде всего поблагодим Юляшку за возможность совместного кофепития и за новые знакомства!
Сегодня мы пьем молотый (сответственнонатуральный) кофе из Штатов *Фолджерс* (Folgers), который мне время от времени презентует приятельница (ей, в свою очередь, высылает из США ее мама).

Я немного расскажу о себе и своих рукоделиях, а затем с удоволсьтвием отвечу на ваши вопросы.
Имя мне Елизавета, мне 33 года, живу в Киевской области. По образованию - художник книжной графики, за плечами - 2 персональные выставки ч/б графики.
С 1993 года (окончания школы) успела многое: получила диплом портнихи легкой женской одежды, 2 курса проучилась в частной Академии моделирования одежды (да, я незаконченный художник-модельер), работала тур.оператором (очень увлекательно!), 10 лет работала консультантом в компании Мэри Кей (именно работала, т.к. всё было серйзно и приносило хороший доход), 3 месяца промучилась в должности секретаря-референта в турецкой строительной компании. Ну это вряд ли интересно. Лучше - о рукотворчествах!

                                                   Это первая пошитая мной сумка (2007 год)

14 лет я шила одежду на заказ на дому. Как-то пошила подруге сумочку из лоскутов, похвасталась в ЖЖ и.. посыпались заказы. С тех пор мне сложно пошить что-то даже себе, так увлекли сумки (пальто лежит раскроенное уже 4 дня!)))

Я "водолей" по гороскопу и "Гексли" по социотипу. Я быстро загораюсь и быстро остываю без поддержки моих идей со стороны. Потому я так много всего успела перепробовать из рукоделий: шитье, вышивку (крест и ришелье), основы ткачества, вязание спицами и крбчком, основы макраме, лоскутное шитье (пэчворк), роспись по стеклу (расписывала окна для местной церкви и крупного магазина), игрушки ручной работы и пр, и пр., и пр... :)

Я человек настроения и свободного полета.
Люблю: осень и бабье лето, джаз-рок и эйсид-джаз (ранее слушала ОЧЕНЬ тяжелую музыку и имею неплохую двд-коллекцию хард-рока и альтернативы), люблю молотый кофе (с молоком - из-за состояния здоровья), люблю природные оттенки (терракота, зелень, песочные цвета), контрасты во всем, люблю когда меня хвалят (зато честно!))), шоколад, придумывать что-то, серебрянные крупные лаконичные украшения, созерцать жизнь, путешествовать (я была в 7 странах Европы и многих городах родной Украины), конечно, люблю ручную работу.

Не люблю: громкие звуки и кричащих людей, толпу (я мизантроп и честно об этом говорю), весну (да, я знаю, многие это сочтут странным), жару не могу терпеть просто, не люблю спорить, активно двигаться, спорт не люблю. А еще я иногда боюсь что-то менять в жизни :)

Мои достижения: 2 персональные выставки; мой авторский веб-проект Вышиванка с активной аудиторией.
Также я рада, что родилась в моей семье, генеалогию которой я знаю до 6 колена по материнской линии (поверьте, есть чему радоваться).

Мои недостатки: я неорганизованный товарищ. Из-за большого количества проектов и запланированных дел, часто забываю о чем-то или ком-то важном :(

Как я пришла в скрап: не помню, чесслово. Но наверняка это было какое-то сиюсекундное подленькое чувство *а я же могу лучше!* (с). Вряд ли я лучше могу, но мне интересно клеить бумажки :)

                                               Мой первый мини-альбом (2010 г)
Жду ваших вопросов (я очень надеюсь, что вопросы все же будут!) и желаю вам приятного кофепития!
(Все же украинский язык более пластичен, потому: Бажаю вам приємного КАВУВАННЯ!)))***
Я вас люблю!
-------------------------------
UPDATE:
Koshka Lu :
С чего вообще началась твоя рукодельная жизнь?
Отвечаю: С рождения, наверное. Я родилась и выросла в *рукастой* семье. Здесь в моём ЖЖ я выкладывала отчет о *приданом* от моей ПРАбабушки. Выходит, что в моем случае бытие определило сознание!
Что на твой взглад важнее в творчестве - экспрессия или тщательность исполнения?
Отвечаю: Супер-Вопрос, Марина! Когда-тол Сальвадор Дали, один из основополагателей сюрреализма (течение в живописи) сказал, что настоящий сюрреалист должен прежде всего отменно владеть техникой живописи, а уже потом пытаться передавать на холст свое подсознательное. Мне кажется, эта фраза точно описывает и мое отношение к творчеству: можно придумать что угодно, но чтобы зритель мог оценить твои креативные способности, нужно обязательно владеть техникой. Т.е. одно без жругого - никуда.
Какая из стран, что ты посетила тебе больше понравилась?
Сложно сказать. Пожалуй, Польша и Словакия. Я посещала Польшу около 7 раз максимальной продолжительностью - месяц прибывания. Это наиболее близкие мне (прежде всего, по крови) люди + они уже делают первые уверенные шаги в Европу. В Братиславе же я была всего сутки, но мне понравилось, что город расположен почти в горах и все такое... ностальгическое в стиле ар-нуво. Менее всего понравилось в Италии: все орут как ненормальные (специфика языка и темперамента), и невероятно грязно.


6 коментарів:

  1. Ну ничего себе первая сумка!!!!

    Очень понравился рассказ про тебя ))) Спасибо ))) Ты такой бурно творческий человек!

    С чего вообще началась твоя рукодельная жизнь? Что на твой взглад важнее в творчестве - экспрессия или тщательность исполнения? Какая из стран, что ты посетила тебе больше понравилась?

    ВідповістиВидалити
  2. И о чем же ты на чаепитии напишешь??Все ж уже о себе рассказала)))
    Очень интересный пост!
    Ты тоже такая же спортивная девушка как и я любишь смотреть по телеку)))

    ВідповістиВидалити
  3. http://sdelanorykami15.blogspot.com/2010/12/blog-post_05.html
    а ЭТОТ пост о Нюте, которая,к сожалению пить чай не будет((

    ВідповістиВидалити
  4. Кошка Лу (Марина), ответила на твои вопросы в посте! Спасибочки :) Было интересно поговорить обо мне любимой! :)

    Ксюмка, да, я люблю спорт на расстоянии: мне просто непонятно, зачем люди потеют, прыгают, бегают по полю и пр. Я люблю бодифлекс и смотреть путешествия по телеку (спортивные игры я не люблюсмотреть, я их просто не понимаю!).
    И еще: не переживай, мне будет о чем рассказать при чаепитии ;)

    ВідповістиВидалити
  5. интересно кофейку попили,
    бабушкино наследине, произведения искуств

    ВідповістиВидалити
  6. Спасибо что заглянуда, Инна :)

    ВідповістиВидалити