вівторок, 3 травня 2011 р.

Хочу шить квилты

Очень нравятся мне квильты (лоскутные одеяла). Очень хочу пошить что-то такое.. эпическое! :) Но страшно.
Пока что шью вот такую мелочь для подарков рукодельницам, которые не шьют (а, скажем, вышивают или скрапят).


Если не побрезгуете, с удовольствием и кому-то из вас вышлю (или разыграю, если несколько читателей одновременно возжелают) такие кошелечки...

Лично я в таком ношу паспорт и банковские карточки. Еще в нем носят таблетки (ТТТ), всякую мелкую рукодельность на работу (ага, маскируются)))), и прочую мелкую лабутень.

А так охота одеяло пошить.. ужась. Но все равно страшно.

Кстати, синий карманчик на фото - это очередная Ода Моей Жадности: пошито из кусочков. Как говорит мой друг: позаметала у себя около машинки и пошила (с). Ну за исключением заметания - он прав :)))

14 коментарів:

  1. ))))))я хочу!!))))но я уже получила от тебя ПИФ)))
    спасибо

    ВідповістиВидалити
  2. Нифигасе жадность! Это ж еще все клаптики скомпановать, сострочить, разгладить, снова отстрочить... ну совсем чуток до эпического не дотягивает.
    Кошелек хочу!!! А то и правда все по сумке раскидано :(

    ВідповістиВидалити
  3. Ксюмка, не вижу связи: что, если уже 1 получила, то больше не полагается, что ли? Я ж от тебя ого-го сколькополучила, прежде сам сама сподобилась специально для тебя кой-че сделать:)

    Юлика, спасибо за комментарий (а многие полагают, что кусочничать - это плохо)))) (совсем жалуюсь: а еще мне иногда знакомые сочувствуют, что я шью сумки, мол, бедняга я, денег нет, приходится шить))))

    ВідповістиВидалити
  4. Лиза! А чего страшно-то? Ты на конкурс что ли шить собираешься? Выбери простой блок на первое время и начинай! :о)

    ВідповістиВидалити
  5. Ой, Лютция, дорогая.. вот Цветана тоже удивляется мне :) А я сшила 2 верха для бэби-квилта и... отправила их мамашам, чтобы сами для своих бэбиков дошивали.. :(
    Словом, что-то внутри стремает:) Буду бороться! Я уже борюсь, так как пишу этот страх вслух, на публику. Уже не так страшно:)

    ВідповістиВидалити
  6. Лиза, прикольно у тебя получается - безотходное производство))как я тебе завидую, что ы умеешь шить!какие были бы у меня красивые откртыки,если бы их еще и прошивать.Кстати, а почему ты не прошиваешь?

    ВідповістиВидалити
  7. Ксюмка, спасибо за приятные моему глазу слова!
    А зачем мне прошивать открітки? Если по контуру, как Агнешка.. так копировать не хочется.. а своего чего-то индивидуального я пока не придумала.
    Сейчас напишу и обзавидуешься еще больше: у меня аж четыре швейных машинки :) (рабочие , правда, только три))))) И очень (ОЧЕНЬ) много ткани...

    Наверное я такой человек странный: что имею не ценю... или как там? :))))

    ВідповістиВидалити
  8. что имеем , не храним
    потерявши - плачем
    :)

    ВідповістиВидалити
  9. я бы не отказалась от такого подарочка....

    ВідповістиВидалити
  10. Я понял ;) Ты вообще вне очереди :)))

    ВідповістиВидалити
  11. три!!! три машинки!!! аааа... пойду постучусь головой об стену, что б заглушить мерзкое чувство зависти))) а я все на одну никак не сподоблюсь. у мамы таскаю на недельку-другую и пока машинка у меня гостит я скорей-скорей что-то делаю. а как машинки нет, так всё, вдохновение курит и ничего не могу сделать.

    кошелечки диво как хороши! я так понимаю, что уже все сто лет раздарены и я к шапочному разбору пришла?))) эх.... буду ждать следующего приступа щедрости! ;)

    ВідповістиВидалити
  12. Светлана, скоро-скоро как раз будет, подпишитесь как-то на мои обновления, что ли:)

    А насчет машинки, по-моему, у нас простейшая электронка стоит от 600 гривень.... Поверьте, для среднестатистического портняжки ее достаточно :) Я не пользуюсь большей частью функций моей дженомки :)

    ВідповістиВидалити
  13. дык я уже того, подписана! ;))

    мне бы хотелось машинку с регулировкой скорости хода (или как там оно правильно называется?). а то я или как ошпаренная строчу, или в час по чайной ложке вручную колесико кручу, что бы строчка идеально ровная была. а золотую середину силы нажатия на педаль никак поймать не могу. поэтому, думаю, мне необходима такая функция на машинке. к сожалению простенькие аппараты с этой опцией не выпускают((( так что придется брать в довесок 100500 ненужных видов строчки и всякого прочего излишества. благо ДР не за горами, озадачу благоверного)))

    ВідповістиВидалити
  14. Svetlana , спасиб за подписку ;)
    А мне казалось, сейчас ВСЕ машинки с плавной педалью и плавным ходом... :( Я отстала от жизни или просто оптимист?:))

    Вот моя швейцарская Элнита Граффити досталась мне БЕЗ привода и педали, и друг приаттачил к ней советский электропривод... Мда, очень тяжело приловчиться, но реально можно... Правда, такой стук стоит и дырчание )))) С относительно новой дженомкой (4 года) не сравнить...

    Желаю вам начать новый год (после ДР) с новой машинкой ;)

    ВідповістиВидалити