неділя, 2 грудня 2012 р.

Я не сплю! Или "Отчетный пост"

Я не сплю, я рукоделю. Рукоделаю. Рукотворю, словом.
Далее фото просто в виде фотоотчета, они не для продажного поста, просто чтобы повеселить вас, меня и добрую фею ручных октрыток:)

А еще.. еще я закончила свой теплый плед из квадратов (крючком). Моя мама - отчаянная вязальщица, но с возрастом потеряла зрение и крайне плохо видит, вяжет практически наощупь. Чтобы отвлечь любимую маму от вязания тапочек подругам (более серьезные вещи наощупь ведь не свяжешь...), я предложила ей подобрать все остаточки ниток, микро-клубочки, хвостики, которые ей раньше было жалко выбросить, и связать мне плед. На мамины руки лягло вязание квадратов, на мои - сборка пледа. Конечно, скажете вы, мне досталось самое легкое. А вот вряд ли! Плед из шерсти, в основном, и он довольно тяжелый.
К тому же пришлось учитывать разную толщину ниток в квадратах, некоторые довелось обвязывать по второму кругу столбиком без накида, чтобы подогнать под общий размер блоков.
И вот теперь я ликую!" Плед готов! Он уже опробован мной лично, очень теплый! Я в нем вышиваю, закутавшись по самые подмышки :) И однажды ночью проснулась от холода, оказалось, забыла наночь включить батарею у себя в комнате. Спас пледик :)



4 коментарі:

  1. плед супер!такой своеобразный и описала ты его так уютно...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. привет, рада тебя видеть у себя в блоге, Ксюмка! Да, пледик и правда, такой классный...

      Видалити
  2. Плед - вообще мечта! Представляю, какой он уютный

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. жа, и очень теплый! Спасибо за комментарий, Оля :)

      Видалити