понеділок, 13 жовтня 2014 р.

Шерстяной жакет с рукавом реглан

Всё. Я шью для себя. УРААА.
Иногда меня охватывает полудепрессия-полуотчаяние. Когда шью много сумок, косметичек, а оно не продается. Когда заказ есть, но нет идеи, как его исполнить. Просто когда что-то идёт "не так". Тогда нужно садиться и начинать любить себя.

Я сажусь, листаю журналы, смотрю любимый канал www.youtube.com/user/FatalefashionIII ,  вдохновляюсь и начинаю шить для себя.

Как и большинство портних, работавших на индпошиве а-ля модистка :), я неприхотлива в одежде. (да-да, как говаривал Оксар Уальд, "я неприхотлив, просто люблю самое лучшее"(с))))). Обычно я влезла в одну-две-три веи и ношу их, что называется, до посинения.

Вот мой очередной микро проект  - жакетик для себя, скроен по выкройке куртки из Бурды какого-то мохнатого года. Убран капюшон, убран подборт с кнопками, изменена длина рукава, будутизменены карманы и длина самого изделия (диктовалась длиной кусков, имеющихся в наличии).

 О, подкладка - это отдельная тема. Очень люблю пейслийские орнаменты. Выбор пал на красную подкладку, хоть она и не совсем комильфо к коричневому, потому что там есть пейсли (мимими)...


К слову о ткани. Это куски - остатки кроя, принесенные мне когда-то кем-тьо из знакомых со швейной фабрики, работавшей на давальческом сырье. Это чистая шерсть, невероятно приятная наощупь. Коричневый тон фона мягко подчеркнут рыжими полоскмаи-клеточками.

Показываю промежуточные этапы пошива, чтобы не отступить. Вы сами, наверное, знаете, как легко перекочевывают недошитые изделия в долгий ящик :)

Как всегда, буду рада вашим комментариям или вопросам. Заходите в гости почаще :)

2 коментарі:

  1. Лиза, работа - класс! Мои поздравления!!!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Большое спасибо, Любаша! Я верно понимаю, что это Люба с нашего форума?

      Видалити