субота, 30 травня 2015 р.

Мое первое благотворительное одеяло

Та-дам! Я сделала добро :)

Шила это одеяло в совместном фейсбук-проекте нашей дублиринки с целью  дальнейшей передачи одеялец в один из детских домов или  домов малютки в Украине. В процессе моего непосредственно пошива, мне вспомнились слова Матери Терезы "Если хочешь спасти весь мир - начни со своей семьи" (или где-то около этого)))).

Моя мама - прихожанка фастовского римо-католического костела, молодой священник которого организовал и успешно развивает дневной приют для детей, лишенных родительского внимания (т.е. тех детей, которые не попадают под официальные программы государства, т.к. родителей имеют, но каких - другой вопрос). При костеле действует Дом Св. Мартина, где таких детей учат писать, читать, иногда мыться и одеваться (ну да, 21-й век... вы не представляете, как бывает все запущено). И я изнутри почувствовала потребность отдать свое одеяло именно туда.

Поговорив со священником, было принято отдать одеяло в многодетную семью (мама и 4 детишек), снимавшим жилье в Фастове. Мне было, в общем-то, все равно куда, главное, чтобы родители не пропили одеяло (да, к сожалению, я успела столкнуться и с таким...)
И вот вчера вечером вместе с приятельницей, сшившей в том же проекте  одеяло и микро подушечку для малыша, мы отправились с сестрой-мирянкой в обозначенную семью. Нагрянули, как гром среди ясного неба, сами мы получили удовольствие, и видно было, что и мама рада, и детишка славные. Мое розовое покрывало досталось 5-летней Верочке.

А вот, наконец-то, и фото процесса пошива и само покрывальце. Сшито практически из тазиков, искренне. На широкую розовую кайму ушло б\у платье, остальные ткани новые - остатки от предыдущих процессов.






Так получилось, что фотографии вставились в обратном порядке, т.ею сперва вы видите готовое одеяло, а потом - процесс сшивания в обратном порядке, извините :)

Работы не много и не мало, но радость от того, что  кого-то оно будет греть "просто так" - очень велика, честно вам говорю.

6 коментарів:

  1. Элли, творить добро это так приятно, а когда ещё и видишь радостные глаза получателя то в двойне. Пусть Верочке сладко спится под этим одеялком!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. спасибо большое, Ольга! Приятный комментарий, также я под впечатлением от вашей пубдикации в блоге про отрощенные вами волосы для какого-нибудь нидерландского ребенка, это очень здорово!

      Видалити
  2. Очень хороший поступок...одеялко очень миленькое..пусть оно принесет ребенку уют и тепло

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. спасибо , Юлия! Рада видеть вас в моем блоге. И да, девчушке Верочке - всего самого наилучшего, раз уже ей незнакомые люди желают добра, уверена, все у нее наладится:)
      Заходите в гости чаще:)

      Видалити
  3. Эля, одеялко красивое!
    Вы занимаетесь очень нужным делом! Пусть все и у вас, и в семье Верочки сложится хорошо!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Большое спасибо, Галина! Сейчас я в том положении, когда хочется (прямо таки прёт))) делать что-то хорошее. Одеяльце делалось не с мыслью, чтобы и у меня все было хорошо, но таки да, пусть у всех нас (и у вас!) всё будет наилучшим из возможных образом! ;)
      Я Лиза.

      Видалити